фьорд, Осло. Норвегия
Фьорды Осло в Норвегии

Круизы Норвегии: новые береговые экскурсии

(Новости морских круизов)

Норвегия не спешит почивать на лаврах популярнейшего круизного направления, а продолжает активно возделывать ниву все возрастающего туристического интереса к круизам по фьордам. Не так давно порты-участники ассоциации Cruise Norway в преддверии сезона 2013 сообщили сразу о нескольких новых программах береговых экскурсий.

Туры на электромобиле на Гейрангере. Здесь желающие смогут взять в аренду электоркар, чтобы на нем подняться на Иглебенд, откуда открываются живописные виды на узкие норвежские заливы. Охотникам за яркими впечатлениями также придется по вкусу 15-минутный обзорный полет на вертолете над ледниками, горами и фьордами.

Музей современного искусства Аструп Фернлей (The Astrup Fearnley Museum of Modern Art) в Осло обещает стать новым тотемом для путешественников по столице Норвегии. Музей был открыт в столице Норвегии в сентябре. Музей был спроектирован известным архитектором Ренцо Пиано и сам по себе является, в дополнение к богатой коллекции, является ярким экспонатом.

Железнодорожная компания Rauma Railway представит в 2013 году специальный поезд, который будет целиком посвящен пассажирам круизов. Главный привлекательный момент путешествия по железной дороге – потрясающие виды побережья и живописный мост Киллинг – самый фотографируемый мост Норвегии, откуда открывается «толкиеновский» вид на долину Ромсдален. Сам поезд будет представлять собой старинный локомотив, который отправится к достопримечательности от станции Эндалснес, расположенной в 2 км от причала. Для его пассажиров будет доступен аудио-гид на нескольких языках.

Пробежка в Бергене – старая как мир физическая процедура облечена в яркую обертку Bergen Jogging Experience. Пассажиры круизных лайнеров смогут использовать свое свободное время в знаменитом порту Норвегии с пользой для здоровья. Специальный джоггинг-гид пробежится вместе с туристами по старому Бергену, горным тропкам и по ветреным городским аллеям. Подробнее: http://www.facebook.com/pages/Bergen-Jogging-Experience/

Илья Калачёв

Фото: Маркус Ленк

Дата: 27.12.2012Круизы Норвегии: новые береговые экскурсии


Комментарии

Нет комментариев

Новости

30.11.2016

Экстремальная круизная компания получит новый лайнер
Компания Oceanwide Expeditions, которая организует круизы к Антарктиде и другим экстремальным направлениям в ближайшее время расширит свой флот. Компания разместила заказ на производство нового корабля «Хондиус» на одной из судоверфей Хорватии. Лайнер сможет принять на борт до 180 пассажиров. Ожидается, что спуск судна на воду состоится в 2019 году.

27.07.2016

Круизный порт Тулона набирает популярность
Департамент Вар провинции Прованс, расположенный аккурат между Марселем и Каннами, остается в центре внимания круизных компания. Совсем недавно он попал в прицел круизной компании Viking Cruises.

06.04.2016

MSC Cruises: 4 новых лайнера обсудят с президентом Франции
STX France - многолетний партнер MSC - при благоприятном заверешении переговоров будет собирать новые лайнеры на верфи в Сен-Назере.

RSS RSS