Круизный порт Тулона набирает популярность
Круизный порт Тулона набирает популярность

Круизный порт Тулона набирает популярность

(Новости круизных портов)
 (0) оценок: 0

Департамент Вар провинции Прованс, расположенный аккурат между Марселем и Каннами, остается в центре внимания круизных компания. Совсем недавно он попал в прицел круизной компании Viking Cruises. Главный порт региона – Тулон – выбирает в качестве круглогодичного порта отправления был выбран компанией для флагманского лайнера Viking Star.

Первый в своей истории заход в Тулон Viking Star сделал 12 января 2016 года. Здесь же состоится и заключительный в этом году заход судна, который по расписанию намечен на 29 декабря.

Помимо Viking Star такие компании как AIDA и TUI также облюбовали главный порт департамента Вар. Июль вообще оказался горячим месяцем, богатым на круизные лайнеры. Открыл сезон активных заходов TUI Discovery, который прибыл в порт 7 июля. За ним потянулись лайнеры роскошной Regent Seven Seas. Оба - и Navigator, и Explorer – наведались в Тулон 9 июля. Большая честь для Тулона, который принимал лайнеры Regent Seven Seas впервые в своей истории.

Наконец, самой жаркой для июля выдалась предпоследняя неделя месяца – сразу 14 заходов в порты региона Вар, в том числе в знаменитый Сен-Тропе и Сен-Рафаэль. Что не говори, а Французская Ривьера остается по-прежнему туристически привлекательной и любимой десятками круизных компаний, среди которых самые роскошные лайнеры мира.

Небывалое для Тулона нашествие круизных лайнеров получило дополнительный импульс со стороны Торгово-Промышленной Палаты Вара, глава которой в торжественной обстановке заново открыл обновленный круизный терминал Тулона.

Для Вара открытие нового терминала в Тулоне стало вторым подобным мероприятием в сезоне. Ранее с большой помпой был презентован круизный порт второго по значимости морского города региона – Сен-сюр-Мер.

По мере роста популярности темы Прованса в мире, ожидаемо будет расти и популярность его портов. Помимо Тулона можно не сомневаться, что и другие маленькие порты в ближайшее время обретут свои круизные терминалы.

Август остаётся богатым на заходы: так, 19 августа в Тулон наведаются сразу три лайнера Mein Schiff 3, Costa Riviera и Sovereign. Всего же, как ожидается, порты Вар-Прованса примут у себя 300 лайнеров с 450 тыс. пассажирами на борту.

Андрей Полозков

Дата: 27.07.2016Круизный порт Тулона набирает популярность

Голосование

Выберите оценку: 

Комментарии

Нет комментариев

Новости

30.11.2016

Экстремальная круизная компания получит новый лайнер
Компания Oceanwide Expeditions, которая организует круизы к Антарктиде и другим экстремальным направлениям в ближайшее время расширит свой флот. Компания разместила заказ на производство нового корабля «Хондиус» на одной из судоверфей Хорватии. Лайнер сможет принять на борт до 180 пассажиров. Ожидается, что спуск судна на воду состоится в 2019 году.

27.07.2016

Круизный порт Тулона набирает популярность
Департамент Вар провинции Прованс, расположенный аккурат между Марселем и Каннами, остается в центре внимания круизных компания. Совсем недавно он попал в прицел круизной компании Viking Cruises.

06.04.2016

MSC Cruises: 4 новых лайнера обсудят с президентом Франции
STX France - многолетний партнер MSC - при благоприятном заверешении переговоров будет собирать новые лайнеры на верфи в Сен-Назере.

RSS RSS